> Тренинги для школьников в клинике правового просвещения "Живое право" | Юридический факультет МГУ
Дополнительное образование

Тренинги для школьников в клинике правового просвещения "Живое право"

Клиника правового просвещения «Живое право» Юридического факультета МГУ приняла участие в летней школе  — одном из главных образовательных событий этого лета.

За четыре дня специалист учебного отдела Антон Городецкий, студентка 3 курса Юридического факультета МГУ Юлия Малинина, а также студентка 1 курса Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Ксения Чугунова и выпускница НИУ ВШЭ Мария Марамыгина успели провести тренинги для школьников по уголовному, гражданскому, трудовому и спортивному праву. Также участники социальной мастерской выступили в роли переговорщиков и попытались найти компромисс между интересами двух спортивных клубов.

Тренеры нашей команды юристов поделились своими впечатлениями:

«Мы провели конструктивную работу и помогли школьникам увидеть, что право может быть интересным. Мне было очень приятно видеть, как ребята готовились к переговорам, используя полученные на проведенных нами занятиях знания», — отметила Мария.

«Дети с удовольствием слушали нас. Был виден огонь и живой интерес в их глазах. Надеюсь, эти занятия помогут им в дальнейшей жизни», — рассказала Ксения.

По всем вопросам сотрудничества с клиникой правового просвещения «Живое право»   пишите Алине Бабушкиной, исполнительному руководителю клиники: babushkina@codolc.com.