> XII Кубок Юридического факультета МГУ по брейн-рингу | Юридический факультет МГУ

XII Кубок Юридического факультета МГУ по брейн-рингу

29 ноября 2017 г. состоялся XII открытый Кубок Юридического факультета по брейн-рингу.

Состязания вошли в перечень мероприятий VII Московской юридической недели.

Специалист по внеучебной работе Елена Николаевна Веретко открыла XII Кубок Юридического факультета по брейн-рингу и пожелала успеха командам, собравшимся в зале. Среди игроков были студенты Юридического факультета МГУ и других юридических вузов Москвы (НИУ ВШЭ, РУДН, МГИМО, Университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА), Университета МВД им. В.Я. Кикотя, РШЧП, ИЗИСП при Правительстве РФ), выпускники нашего факультета, а также представители юридических фирм — как опытные участники интеллектуальных игр, так и впервые участвовавшие в розыгрыше Кубка. Всего в этом году на турнир собралось 46 команд.

Елена Николаевна рассказала о том, что в этом году отборочным этапом для участия в XII Кубке Юридического факультета по брейн-рингу для команд-участников станут соревнования по «Что? Где? Когда?». Кроме того, все игроки имели возможность проверить свои способности в письменном интеллектуальном конкурсе.

Ведущим интеллектуальных турниров стал Борис Белозеров, капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы», чемпион Европы по «Что? Где? Когда?» и чемпион мира по брейн-рингу. Во второй части соревнований (непосредственно по брейн-рингу) ему по традиции помогал доцент кафедры предпринимательского права А.Е. Молотников.

В состав апелляционного жюри вошли: помощник декана Юридического факультета по правовым и организационным вопросам Е.С.Крюкова, доцент кафедры экологического и земельного права А.Л. Корнеев, аспирантка кафедры предпринимательского права М.Омалицкая, а также представители Московского университетского брейн-клуба П. Семенюк, А. Шепелёв и П. Фирсов.

Жюри назвало победителей всех трех этапов состязаний.

1. Письменный конкурс

Победителем письменного конкурса стала команда студентов Юридического факультета МГУ «Спроси нас про сервитуты» (капитан - Диана Симбирева).

2. Турнир «Что? Где? Когда?»

I место в турнире по «Что? Где? Когда?» завоевала команда студентов Юридического факультета МГУ «Форс миноры» (капитан – Анастасия Шашкина).

II место в турнире по «Что? Где? Когда?» — у команды студентов Юридического факультета МГУ «Спросите нас про сервитуты» (капитан — Диана Симбирева).

III место в турнире по «Что? Где? Когда?» — у сборной команды Юридического факультета МГУ и НИУ ВШЭ «Лучше наличными» (капитан — Владлена Токмакова).

 

3. Брейн-ринг

I место в турнире по брейн-рингу завоевала команда студентов Юридического факультета МГУ «Форс миноры» (капитан — Анастасия Шашкина).

II место в турнире по брейн-рингу — у команды «КИАП» (капитан — Роман Эдуардович Суслов).

III место в турнире по брейн-рингу — по праву у команды «Nevsky ip law» (капитан — Николай Зайченко).

Все победители интеллектуальных турниров получили медали, дипломы и подарки от Юридического факультета МГУ, а команде «Форс миноры» вручен главный приз — Кубок Юридического факультета по брейн-рингу.

Кроме того, победители — участники команды «Форс миноры» — получили сертификат на полет на воздушном шаре и путевку в финал интеллектуального  турнира молодежного кубка «Дружба народов», который состоится 9—10 декабря в Дубне. Там им предстоит побороться за приз с 15 командами из стран СНГ и Прибалтики. Эту возможность предоставили партнеры нашего Кубка — комапания Tenzor Consulting Group.

Желаем успехов нашей команде на предстоящем интеллектуальном турнире!